'/> Resep Rendang Paru yang Sempurna - Resep Makan Enak

Resep Rendang Paru yang Sempurna

Rendang Paru

Anda sedang mencari ide Resep Rendang Paru, Enak Banget yang unik?, Resep Rendang Paru, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Rendang Paru, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Paru yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Paru, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang Paru yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Rendang Paru yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Paru adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Paru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Paru menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Paru diperkirakan sekitar 45 menit.

Ketika kepasar ngeliat paru yang masih anget2 karena sapinya baru dipotong, langsung cuss beli setengah kilo dan kemudian bingung mau dimasak apa, akhirnya kepikiran bikin rendang paruuu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Paru:

  1. 1/4 kg paru sapi
  2. 3 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 cm jahe
  5. 1 cm lengkuas
  6. 1 buah serai
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 60 ml santan kara
  11. 1 pcs bumbu rendang indofood
  12. Merica
  13. Gula
  14. Garam
  15. Totole / Penyedap
  16. 1/2 gelas air

Cara untuk membuat Rendang Paru

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan ketumbar bubuk
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum kemudian masukkan bumbu rendang indofood, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, lanjutkan tumis
  3. Masukkan paru yang telah dipotong potong tipis agar bumbu mudah meresap kemudian tambahkan air
  4. Masak hingga air sedikit sat. Jangan lupa kecilkan api kompor agar bumbu lebih meresap ke paru
  5. Tambahkan santan kara 60 ml kemudian aduk aduk terus agar santan tidak pecah. Capek juga sih part ini 🤣
  6. Masak hingga sedikit kering dan warna menggelap.
  7. Kemudian angkat deh pindahkan ke wadah cantik. Selamat menikmati dengan nasi panasss!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Paru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.