Resep Rendang Nendang yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Rendang Nendang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Nendang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Rendang Nendang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Nendang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Nendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Nendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Rendang Nendang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Selain sate, daging hewan qurban bisa banget dimasak rendang. Ini merupakan masakan yang wajib ada saat hajatan di rumah apalagi hari raya besar islam seperti idul adha ini. Daging yang dipakai yaitu daging sapi. Bisa juga sii daging kambing, tp saya lebih suka sapi dan lebih cocok rendang itu memakai daging sapi. Rendang pada resep ini merupakan resep turun temurun dari ummi aku 😉.Selamat merayakan hari raya besar umat islam idul adha semua. Dan selamat mencoba resep saya. Semoga bermanfaat. 😊 고 마 워 요 😍 #FestivalResepAsia #Indonesia #Dagingsapi #Sapi #Dagingqurban
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang Nendang:
- Bahan utama
- 1 kg daging sapi
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 buah cabai besar
- secukupnya jintan hitam
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah daun sere
- Bahan tambahan
- 300 ml santan
- 2 siung bawang putih iris tipis dan digoreng sampai kecoklatan
- Koya (kelapa parut digongso)
- Bawang goreng
Cara untuk membuat Rendang Nendang
- Haluskan bumbu halus, bisa di uleg atau di blender
- Koya di uleg halus
- Rebus daging hingga empuk. Rebus beberapa kali dengan api sedang.
- Panaskan (bahasa jawanya: gongso) bumbu halus dengan api kecil. Daun sere dan daun jeruk purut nya di geprek saja dan masukkan dalam bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus yang sudah digongso ke dalam rebusan daging sapi. Aduk hingga rata.
- Masukkan bawang putih goreng dan bawang merah goreng. Aduk aduk.
- Tunggu bumbu hingga sedikit meresap.
- Masukkan santan, aduk hingga rata. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam daging dan volume air berkurang.
- Sajikan daging rendang bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Nendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!