Resep Rendang nendang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rendang nendang, Enak Banget yang unik?, Resep Rendang nendang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Rendang nendang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang nendang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang nendang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang nendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Rendang nendang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang nendang adalah 2 -3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Masih nuansa ied dan sekarang membuat rendang yg terkenal di minang, dengan bumbu rempah-rempah cita rasa khas indonesia. Rendang juga sudah mendunia lho makanan yg terkenal gurih, enak dan empuk ini cocok di lidah orang indonesia apalagi di sajikan dengan nasi hangat 😊. #Festivalresepasia #indonesia #rendang #minang #padang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang nendang:
- 1/2 kilo Daging sapi segar
- 3 buah kunyit
- 12 buah cabai merah
- 5 buah bawang putih
- 5 bush bawang merah
- 8 buah cabai rawit
- Daun jeruk
- kemiri
- merica
- laos
- jahe
- santan kara siap pakai
- Gula merah, garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang nendang
- Cuci bersih daging sapi potong dadu sesuai selera
- Rebus daging sampai empuk
- Haluskan bumbu2 yg disebutkan di atas tambahkan garam, dan gula merah secukupnya
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukan daun jeruk dan salam serta laos dan jahe yg sudah di geprek.
- Setelah harum masukan daging dan aduk2 tambahkan air lalu masukan santan kara.
- Tunggu hingga air mengering tapi jangan terlalu kering sampai bumbu tercampur rata
- Sajikan di mangkuk dan beri hiasan sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang nendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!