Resep Rendang empuk tanpa presto Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Rendang empuk tanpa presto, Sempurna yang unik?, Resep Rendang empuk tanpa presto yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Rendang empuk tanpa presto yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang empuk tanpa presto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang empuk tanpa presto, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang empuk tanpa presto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang empuk tanpa presto yang dapat kalian jadikan contoh.
Ini kali ke2 bikin rendang...Dan sepertinya ini yang terfavorit.... Bakal jadi menu andalan Yang pertama gak layak di perbincangkan ya sodara 😂😂Berasa makan sendal karet... Tapi yang ini empuuuukkk banget tanpa di presto
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang empuk tanpa presto:
- 500 gr daging sapi kualitas baik
- 1 lembar daun pepaya
- 1 butir kelapa tua parut dan ambil santan kentalnya
- 500-800 ml air kelapa
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1/2 biji pala
- 2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 bungkus r*yko sapi (optional bisa di skip)
- 1 sdm jinten
- 5 biji cengkeh
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 buah serai di geprek
- 7 cm kayu manis
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 4 buah cabe besar buang bijinya kalo gak suka pedas
- Sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara untuk menyiapkan Rendang empuk tanpa presto
- Ambil segenggam kelapa parut, sangrai sampai kering kemudian di blender untuk di jadikan koya. Sisihkan
- Tuang air kelapa ke dalam kelapa parut kemudian peras dan saring. Ambil santan kentalnya saja. Masak sampai mendidih. Matikan api sisihkan
- Potong² daging sesuai selera kemudian beri remasan daun pepaya. Aduk rata. Marinasi selama ±1 jam
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,daun jeruk,kayu manis dan serai.
- Tumis semua bumbu halus, tambahkan daun salam,daun jeruk,kayu manis dan serai.
- Cuci bersih daging sapi yang sudah di marinasi dengan daun pepaya, masukkan ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk balik sampai daging tercampur rata dengan bumbu.
- Masukkan santan yang sudah di masak tadi ke dalam wajan berisi daging. Masak terus sampai air menyusut.
- Ketika air sudah mulai menyusut tambahkan bubuk koya. Aduk balik. Masak sampai santan benar² kesat. Test rasa.
- Matikan api. Rendang empuk dan nikmat siap di nikmati dengan nasi hangat 😘😉
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang empuk tanpa presto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!