Resep Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] Anti Gagal
![Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi]](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c9ff48c4b6f256c7/1360x964cq70/rendang-dagingfestivalresepasiaindonesiadagingsapi.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi], Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi], mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] adalah 1 kg daging. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] menggunakan 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] diperkirakan sekitar 3 jam.
Jadi, ibu saya niat banget beli daging sapi 2kg tapi setelah itu males masaknya, khaaaaan, suka gitu yah ibu-ibu mah. Langsung aja saya angkut kerumah dagingnya, cussss rendang deh jadinya, setelah jadi hampir sewajan, baru saya anterin kerumah ibu saya. Haha. Nah, pas banget kaaaaan untuk ikut merayakan hashtag festival resep asia inih, tapi maapkeun yes, saya belom pede pake bumbu racikan saya sepenuhnya, jadi saya pake bumbu giling beli di pasar jugak. Hasilnya? Uhlalaaa, empuk dan bumbu melimpah ruah, 3 hari gak abis-abis, haha
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi]:
- 1 kg daging sapi
- Santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu racikan sendiri;
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Sejempol kunyit
- 10 buah cabai merah
- Bumbu beli jadi;
- 2 sachet bumbu giling beli jadi (ada di pasar)
- Rempah;
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1 jempol lengkuas
- 5 buah kembang lawang
- Sejumput pala bubuk
- Tambahan;
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 sendok sayur minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi]
- Cara mengolah daging sapi ala saya adalah, membalurkan jahe tumbuk dan garam pada permukaan daging, pastikan gak beku yaaa dagingnya. Setelah itu diamkan selama 10 menit, basuh dengan sedikit air, dan rebus hingga matang. Jangan buang air rebusan, buang lemak atasnya saja, nanti air rebusannya buat masak rendang kembali.
- Setelah matang, potong-potong daging, perhatikan seratnya yaaa saat memotong.
- Haluskan bumbu racikan sendiri. Bisa menambahkan sedikit minyak saat bumbu dihaluskan menggunakan blender
- Tumis bumbu racikan sendiri hingga harum, masukkan bumbu beli jadi, aduk-aduk kembali, masukkan seluruh rempah-rempah.
- Masukkan daging, aduk-aduk.
- Tambahkan air rebusan daging tadi, biarkan sampai air menyusut.

- Sesuaikan rasanya, tambahkan gula dan garam hingga pas
- Tambahkan santan, aduk kembali hingga santan menyusut, api sedang saja yaa.
- Jika sudah pas rasanya (disini api kecil saja, karena bumbu dibawah sudah mulai banyak, khawatir mengerak di wajan), matikan api, angkat, dan sajikan :) Perjuangan sekali masaknya, hehe
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Daging#FestivalResepAsia#[Indonesia]#[DagingSapi] yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!