Resep Rendang daging yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Rendang daging, Lezat yang unik?, Resep Rendang daging, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Rendang daging yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang daging yang bisa sobat jadikan wawasan.
Ini adalah resep andalan keluarga,resep turun temurun dari nenek.rendang menu wajib pas idul adha,apalagi pak suami jg demen bgt sm masakan yg satu ini.jd g pernah absen dech utk bkin rendang pas idul adha.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang daging:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 bungkus santan kara (65 ml),boleh ditambah
- 1 batang serai
- 3 daun jeruk
- 1 daun kunyit
- 1 daun salam
- secukupnya Air
- Lengkuas
- Bumbu halus:
- 1 ons cabai merah
- Secukupnya cabai rawit
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- 4 butir kemiri
- Jahe
- Kunyit
- secukupnya Garam,gula & kaldu bubuk
Cara untuk membuat Rendang daging
- Potong2 daging sapi,cuci bersih.sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daun salam,daun jeruk,daun kunyit,serai & lengkuas
- Masukkan daging sapi yg telah di cuci bersih,aduk rata
- Tambahkan air,masak hingga kuah menyusut.
- Masukkan santan kara,tambahkan air secukupnya.
- Masak kembali hingga kuah menyusut.
- Tambahkan garam,gula & kaldu bubuk.tambahkan air lg,masak hingga bumbu meresap & daging empuk
- Angkat,sajikan.
- NB: jika dirasa kurang empuk,bisa ditambahkan air.sampai daging bener2 empuk & bumbu meresap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!