'/> Resep Rendang daging versi jadul, Lezat Sekali - Resep Makan Enak

Resep Rendang daging versi jadul, Lezat Sekali

Rendang daging versi jadul

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Rendang daging versi jadul yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang daging versi jadul Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Rendang daging versi jadul, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging versi jadul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging versi jadul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang daging versi jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Rendang daging versi jadul yang bisa Anda jadikan inspirasi.

#FestivalResepAsia#Indonesia#Daging sapi Ceritanya saat aku kirim masakan ini ke rumah kakak...iparku ga nyangka kalau aku bikin sendiri..katanya sih kayak masakan orang kuno..hhh...Resepnya aku dapat dari alm.mamiku yang semangatnya dulu nggak kalah seru sama atlet yg mau tanding di Asian Games nanti kali yahh..😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang daging versi jadul:

  1. 1 kg daging sapi has dalam/Tenderloin
  2. Air secukupnya untuk merebus daging
  3. Santan dari 1 buah kelapa parut (kurang lebih 350 ml)
  4. Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  5. Bumbu halus: (aku pakai blender +tambah air sedikit)
  6. 3 buah cabe keriting
  7. 3 buah cabe rawit merah
  8. 15 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 sdm peres, ketumbar
  11. 1/2 sdt merica halus
  12. 1 ruas jahe
  13. 2 ruas kunyit
  14. 1/4 sdt pala halus
  15. 1 genggam kemiri (kurang lebih 8 butir)
  16. Bumbu geprek:
  17. 2 ruas lengkuas
  18. 3 batang serai
  19. Bumbu cemplung:
  20. 1 biji bunga lawang
  21. 2 btr kapulaga
  22. 4 lembar daun salam
  23. 3 lembar daun jeruk purut
  24. Secukupnya garam
  25. Secukupnya penyedap/micin(bisa skip)
  26. Secukupnya kaldu bubuk
  27. Secukupnya Gula merah

Cara untuk membuat Rendang daging versi jadul

  1. Cuci bersih daging, kemudian rebus di panci sampai daging empuk(aku pakai presto, merebusnya 20 menit),setelah empuk potong dadu daging/sesuai selera.
  2. Siapkan wajan,panaskan minyak secukupnya di wajan,tumis bumbu sampai matang,lalu masukkan bumbu geprek.
  3. Setelah bumbu matang/ agak asat,masukkan bumbu cemplung,masukkan daging yang sudah direbus ke dalam wajan,aduk rata.. tambah dengan air sisa rebusan daging kurang lebih 2 cangkir. Lalu tambahkan gula merah,garam,penyedap dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan santan,rebus sampai kuah santan mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah,kemudian ukep sampai bumbu meresap.
  5. Cek rasa..biarkan kuah santan agak asat/keluar minyak dari santan.
  6. Setelah matang..sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang daging versi jadul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.