Resep Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang Lezat yang unik?, Resep Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang dapat sobat jadikan contoh.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani:
- 1/2 kg Daging Sapi
- Ketumbar
- 1000 liter Santan (aku biasa pakai santan Kara 5 kotak yang 200 ml)
- Serai
- 3 ruas lengkuas
- 4 lembar Daun Salam,
- 1 lembar Daun Kunyit
- 4 lembar Daun Salam
- Bumbu halus
- 8 Cabai Keriting
- 1 ons Cabai Merah
- 1/2 kg Bawang Merah
- 6 Bawang Putih
- 8 Cabai Rawit Merah (sesuai selera, jika tidak ada bisa pakai cabai rawit yang hijau)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani
- Cuci bersih Daging Sapi, asam garamin, diamkan 10 menit (Boleh pakai Nenas, tapi jangan terlalu lama, tekstur daging bisa hancur)
- Siapkan air rebusan, masukkan serai, lengkuas,ketumbar dan 2 lembar daun salam (biar wangi aja), setelah dirasa daging empuk, angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu, masukkan serai dan daun-daunan, kemudian masukkan daging. Aduk hingga merata, tambahkan garam dan gula sedikit agar meresap ke daging
- Masukkan santan, dan aduk hingga santan meresap. Jika tidak ingin terus-terusan mengaduk, kecilkan api dan jaga hingga santan meresap.
- Jika ingin rendang tahan lama, masak hingga santan mengering sempurna, namun jangan sampai daging gosong.
- Rendang siap dihidangkan.
- Selamat menikmati :)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Rumahan ala Mahfrizha Kifani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!