Resep Rendang Daging, Enak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang Daging yang Sempurna yang unik?, Resep Rendang Daging, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Rendang Daging, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Rendang Daging yang dapat kalian jadikan contoh.
Rendang daging buatan saya ini versi saya yah.. Karena saya buatnya tidak mengikuti pakem asli rendang padang. Karena biasanya klo bikin rendang wajib pake daun kunyit, tp karena susah nyarinya jadi ga saya pake. Ada juga yang bilang ga perlu pake kunyit, jahe dan gula. Tapi resep yang saya buat ini yang sudah cocok dengan lidah keluarga saya. Silahkan bagi yang ingin mencoba. Happy cooking 😍😘 Note: utk penggunaan asam kandis boleh diskip/dihilangkan ya.. Karena menghasilkan sedikit rasa asam.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rendang Daging:
- 1 kg daging sapi bagian has dalam
- 2 liter air kelapa
- 2 butir kelapa parut
- 7 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 5 bh sereh digeprek
- Bumbu Halus
- 2 ons cabe merah keriting
- 2 ons bawang merah
- 7 butir bawang putih
- Seruas kunyit
- 5 jempol lengkuas
- 1 jempol jahe
- 1 bh pala
- 5 bh cengkeh
- 1 sdt jinten
- 1 sdt adas
- 3 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri sangrai
- secukupnya Garam
- Secukupnya gula
- 2 bh asam kandis (boleh dihilangkan)
Cara membuat Rendang Daging
- Cuci bersih daging lalu rebus sebentar untuk menbuang darah dan kotorannya. Buang air rebusannya sisihkan. Peras santan kelapa menggunakan air kelapa. Lalu saring.
- Rebus santan dan bumbu halus, salam, sereh, daun jeruk, asam kandis dengan api sedang. Sambil diaduk timba agar santan tidak pecah.

- Setelah santan mendidih masukan daging. Aduk2 rata lalu kecilkan api.

- Setelah air menyusut tambahkan garam gula lalu koreksi rasa.

- Untuk banyak tidaknya kuah rendang sesuai selera saja ya. Jika kuahnya masih banyak biasanya disebut kalio daging
- Nb: saya memblender bumbu menggunakan santan. Hasil rendang ini sangat berempah jadi walaupun cuma makan kuahnya saja sudah enak sekali..hehe
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!