'/> Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang Menggugah Selera - Resep Makan Enak

Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang Menggugah Selera

RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Idul Adha, Alhamdulillah kebagian daging kurban, rejeki ga kemana...daging sapi enaknya bikin rendang...mantap..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1000 ml santan
  3. 2 btg serai
  4. 4 lbr daun salam
  5. 6 lbr daun jeruk, sobek2
  6. 2 lbr daun kunyit
  7. 1 ruas lengkuas
  8. Secukupnya gula dan garam
  9. Minyak untuk menumis
  10. Bumbu haluskan :
  11. 12 siung bawang merah
  12. 7 siung bawang putih
  13. 10 bh cabe merah keriting
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 1/2 sdm jinten
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi

  1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak smp harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serek, daun kunyit dan lengkuas.
  2. Masukkan daging sapi, aduk smp berubah warna.
  3. Tambahkan 500 ml santan, masak smp santan menyusut, lalu masukkan sisa santan, masak dgn api kecil smp daging empuk dan kuah mengental.
  4. Siap dihidangkan...happy baking Bunda...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.