Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang bisa Anda jadikan contoh.
Idul Adha, Alhamdulillah kebagian daging kurban, rejeki ga kemana...daging sapi enaknya bikin rendang...mantap..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi:
- 500 gr daging sapi
- 1000 ml santan
- 2 btg serai
- 4 lbr daun salam
- 6 lbr daun jeruk, sobek2
- 2 lbr daun kunyit
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya gula dan garam
- Minyak untuk menumis
- Bumbu haluskan :
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jinten
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak smp harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serek, daun kunyit dan lengkuas.
- Masukkan daging sapi, aduk smp berubah warna.
- Tambahkan 500 ml santan, masak smp santan menyusut, lalu masukkan sisa santan, masak dgn api kecil smp daging empuk dan kuah mengental.
- Siap dihidangkan...happy baking Bunda...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat RENDANG DAGING (17) #FestivalResepAsia#Indonesia#DagingSapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!