Resep Rendang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Rendang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Rendang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Rendang yang bisa Anda jadikan ide.
Setelah beberapa hari silahturahmi k rumah saudara dan liburan akhirnya punya waktu luang juga buat post resep rendang menu lebaran kmren 😂😂 d sini aku pake bumbu rendangnya beli d pasar tapi aku tambahin beberapa cabe bawang dan jahe aja ..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang:
- 11/2 kg daging sapi
- 2 buah kelapa
- 2 gayung air (untuk meras kelapa)
- 8 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 buah asam kandis
- 3 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- Bumbu halus (beli d pasar)
Langkah-langkah untuk membuat Rendang
- Cuci daging.. Sisihkan
- Peras santan.. Sisihkan.. Haluskan cabai bawang merah bawang putih dan jahe..
- Siapkan wajan, masukan daging, semua bumbu halus, asem kandis, sereh, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas dan santan (santannya jangan d masukan semua dlu masukan sebagian saja asal daging terendam).. Masak dan harus sambil d aduk2.. Klo santannya sudah mulai sat/berkurang tambahkan sedikit2 santannya, lakukan terus sampai santan habis.. Jika dagingnya sudah empuk matikan apinya
- Jika teman2 suka rendang yg kering proses memanaskannya harus lama dan berulang2 ya biar bumbunya bisa kering..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!