Resep Rendang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Rendang Anti Gagal yang unik?, Resep Rendang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang yang dapat Anda jadikan ide.
Source DapurVyEnak dan mudah... karna semua bumbu di haluskan, hasil akhirnya bumbunya kental😍. Recommended buat dicoba..Edisi late post hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang:
- 1 kg daging sapi, potong2
- Secukupnya santan kental dari 3 1/2 butir(kelapa yg benar2 tua)
- Sy santannya 2000ml (bisa di mix dengan air kelapa tua)
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 125 g bawang merah (kurleb 20 siung)
- 100 g bawang putih(kurleb 20 siung)
- 125 g cabe merah keriting(kurleb 40 buah)
- 25 g cabe rawit hijau(kurleb 25 buah)
- 1 butir kecil pala
- 5 butir cengkeh
- 1 sdm ketumbar
- 1 1/2 ruas jari jahe
- 1 1/2 ruas jari laos
- 2 btg serai
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam yg besar
Langkah-langkah untuk membuat Rendang
- Siapkan wajan, masak santan dan bumbu halus sampai mengeluarkan minyak, sambil di aduk2 agar santan tidak pecah.
- Masukkan daging, masak dengan api sedang sampai kadar air berkurang.
- Masukkan garam & kaldu bubuk (jika pakai kacang merah masukkan pada step ini). Aduk rata, koreksi rasa dan kecilkan api.
- Masak sampai bumbu/kuah dengan tingkat kering sesuai selera. Aduk sesekali.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!