'/> Resep Martabak Bumbu Rendang yang Lezat - Resep Makan Enak

Resep Martabak Bumbu Rendang yang Lezat

Martabak Bumbu Rendang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Martabak Bumbu Rendang, Enak Banget yang unik?, Resep Martabak Bumbu Rendang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Martabak Bumbu Rendang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Bumbu Rendang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Bumbu Rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Bumbu Rendang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Martabak Bumbu Rendang yang bisa kamu jadikan ide.

Kalo ini siiihhhh... perbuatan kalo lagi malas mikir 😂Lumayan kalo buat sahur atau dadakan lah pokoknya... Dimakan bareng tumis sayur atau sup sayur juga bisa. Jangan ditiru sik kalo yang malas2 hihi...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Bumbu Rendang:

  1. Kulit Pangsit atau Martabak (beli di supermarket)
  2. 250 gr Daging sapi/ayam cincang
  3. 1 bungkus bumbu rendang instant 🤣
  4. Daun bawang iris tipis secukupnya
  5. Garam
  6. Merica
  7. Telur secukupnya (nah lo)

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Bumbu Rendang

  1. Isi Martabak : Tumis daging cincang dengan bumbu rendang instant. Sisihkan sampai hangat/dingin.
  2. Ambil daging cincang secukupnya didalam mangkok, masukkan telur, garam, merica, daun bawang. Kocok sampai tercampur rata.
  3. Ambil kulit martabak, isi dengan adonan daging, lipat seperti kalo bikin amplop. Rekatkan ujung kulit martabak dengan mengoles ujungnya dengan air atau putih telur. Langsung goreng sampai kecoklatan 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Bumbu Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.