Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang (resep mertua) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Rendang (resep mertua) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang (resep mertua) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Rendang (resep mertua), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang (resep mertua) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang (resep mertua), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang (resep mertua) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Rendang (resep mertua) yang bisa sobat jadikan ide.
Resep rendang yg simple ga banyak rempah tp rasanya maknyus. Finally percobaan pertama bikin rendang berhasil 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang (resep mertua):
- 1 kg daging sapi
- 4 buah kelapa parut (ambil santan kentalnya aja)
- 4 ruas serai (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun kunyit
- Bumbu halus :
- 1 ons cabai merah
- 16 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 ruas kunyit
- 1/2 biji pala (yang telah dihaluskan)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
Cara untuk menyiapkan Rendang (resep mertua)
- Masak santan kental dari 4 butir kelapa sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan bumbu halus & bumbu yang lainnya..aduk2 santan agar tidak pecah
- Setelah bumbu agak menyatu masukkan daging & masak dengan api sangat kecil sambil diaduk2
- Masak hingga santan menyusut (sambil diaduk2)
- Masak kira2 3-4 jam hingga rendang berwarna hitam..test rasa & siap disajikan
- Kalau mau rendang lebih hitam & awet..setelah dimasak kurang lebih 4 jam diamkan terlebih dahulu kira2 5 jam baru kemudian dimasak kembali hingga benar2 kering kurang lebih 2 jam (dengan api kecil)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang (resep mertua) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!