'/> Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Khas Padang, Lezat - Resep Makan Enak

Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Daging Khas Padang, Lezat

Rendang Daging Khas Padang

Anda sedang mencari ide Resep Rendang Daging Khas Padang yang Enak Banget yang unik?, Resep Rendang Daging Khas Padang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Khas Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Khas Padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang Daging Khas Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Daging Khas Padang yang dapat sobat jadikan ide.

Hi,,, baru lagi nulis resep nih biar ga lupa. Kebetulan ada mba Beta yang asli padang, pinter masak banget, jd belajar deh buat rendang.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Daging Khas Padang:

  1. 1 kg daging rendang (tidak daging khas dalam, daging sapi yg bagus, tidak banyak urat dan lemak. Standar harga 120rb/kg. Minta dipotong tipis2)
  2. Bumbu olahan beli di pasar 5,000 (isi campuran gilingan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, kemiri, dll) dipakainya 1/2 kantong agar tidak tll pedas)
  3. 3 buah salam (beli yang segar berwarna hijau)
  4. 2 buah sereh (dipotong ujungnya, bagian putihnya digeprek)
  5. 1 buah Asam (fungsinya agar rendang tidak basi, dimasukkan paling terakhir saat hampir jadi rendang)
  6. 1/2 kg santan kental (beli di pasar, tempat kelapa parut sudah diperas agar tidak repot)
  7. 4 buah daun jeruk
  8. 2 buah daun kuning (kebetulan papa tanam, jadi tinggal ambil)
  9. 4 buah kapulaga
  10. 1/2 potong kayu manis (bila kebanyakan pahit)
  11. 10 buah cengkeh
  12. 2 iris buah pala sedikit aja
  13. 1 L air
  14. 1 bungkus kelapa sangrai (beli di pasar bumbu)

Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Khas Padang

  1. Masukkan minyak, bumbu olahan jadi, salam, sereh, daun kuning, daun jeruk, daging, air secukupnya. Dengan api sedang kecil, dimasak kurang lebih 2 jam
  2. Masukkan santan, harus selalu diaduk agar santan tidak pecah, masukkan kapulaga, kayu manis, pala, cengkeh, kelapa sangrai. Diaduk terus +- 1 jam
  3. Masukkan asam. Diamkan agar minyak kembali meresap ke dalam daging. Sajikan
  4. Bumbu 1 : kapulaga, kayu manis, asam, pala, cengkeh
  5. Bumbu 2 : contoh bumbu jadi. Ini contoh bumbu opor, sekalian beli. Yang bumbu rendang warna merah
  6. Bumbu 3: daun kuning, salam, sereh, daun jeruk
  7. Bumbu 4 : bumbu yang telah diaduk dengan minyak. Ini contoh bumbu gule, salah masukin bumbu. Jadi dimasukin ke kulkas untuk besok buat gulai
  8. Bumbu 5 : kelapa sangrai sudah jadi

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang Daging Khas Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.