'/> Cara Gampang Menyiapkan Rendang Padang, Enak Banget - Resep Makan Enak

Cara Gampang Menyiapkan Rendang Padang, Enak Banget

Rendang Padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang Padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Padang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Padang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang Padang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Padang adalah 15 - 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rendang Padang memakai 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Padang diperkirakan sekitar 4 jam.

mumpung besok hari raya qorban, semoga menginspirasi..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Padang:

  1. 2 kg daging sapi (has dalam/lulur)
  2. 6 butir kelapa tua, ambil santan kentalnya
  3. 1 butir kelapa tua, untuk di rendang/sanggrai
  4. 4 daun salam
  5. Bumbu yang di haluskan
  6. 4 ruas lengkuas
  7. 3 sdm ketumbar
  8. 2 ruas jahe
  9. 1/4 kg cabe keriting
  10. 15 butir bawang putih
  11. 45 butir bawang merah
  12. 4 butir kemiri panggang
  13. 1 sdm merica
  14. Bumbu tambahan
  15. 4 lembar daun jeruk, iris sangat halus
  16. 2 lembar daun kunyit, irir sangat halus
  17. 5 batang serei, ambil putihnya, iris halus
  18. garam
  19. 1 kilo kacang merah. jika suka

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Padang

  1. Bersihkan daging, potong2 dadu (jgn terlalu kecil)
  2. Sanggrai 1 butir kelapa tua hingga kecoklatan, ulek/blender hingga halus dan keluar minyaknya (jangan di campur air)
  3. Masukkan santan dari 4 butir kelapa (sisih kan 1buat nanti), bumbu halus, dan bumbu lainnya ke wajab, aduk rata, hidupkan api sedang. aduk2 hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan kacang merah, masak hingga kuah agak mengental. kecilkan api
  5. Setelah santan agak mengental masukkan daging, masak hingga mendidih kembali dan santan lebih kental.
  6. Masukkan sisa santan dan kelapa sanggrai.
  7. Masak terus dengan apu kecil sambil di aduk hingga menjadi rendang, kira2 memakan waktu 4 jam
  8. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.