Cara Gampang Membuat Rendang paru goreng, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Rendang paru goreng, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang paru goreng, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Rendang paru goreng Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang paru goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang paru goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang paru goreng yang bisa sobat jadikan contoh.
Suami suka banget rendang paru goreng Padang yang biasanya sering jadi buah tangan. Kali ini, pengen coba buat sendiri. Resep rendangnya juga sederhana. Ayo dicoba 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang paru goreng:
- 1/2 kg paru sapi
- Bumbu ungkep paru :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 ruas kunyit
- 1 lbr daun salam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- Bumbu rendang
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah (sesuai selera saja)
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt jinten
- 1 buah kemiri
- Garam secukupnya sesuai selera
- 1 liter santan dari 2 butir kelapa
- 1 batang serai geprek
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang paru goreng
- Haluskan semua bumbu ungkep lalu masukkan ke dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan daun salam dan paru.
- Ungkep paru kurang lebih 30 menit agar tekstur paru menjadi kenyal dan mengembang, lalu tiriskan.
- Potong paru sesuai dengan selera. Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga paru kering dan renyah. Sisihkan. Tips : goreng dalam api sedang.
- Masak bumbu rendang, masukkan santan dan campurkan semua bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk.
- Aduk terus hingga kuah rendang wangi dan mendidih, masukkan garam, koreksi rasa dan aduk terus hingga mengering (warna coklat gelap).
- Jika kuah terlalu berminyak, angkat minyaknya agar bumbu tidak terlalu basah.
- Masukkan paru goreng ke dalam wadah bumbu rendang kering, aduk sampai merata. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang paru goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!