Cara Gampang Membuat Rendang, Enak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rendang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Rendang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Rendang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Anak kos yang mulai berkreasi dengan makanan berat 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang:
- 1 kg daging sapi
- 3 bungkus santan kara (cairkan di 1/5 liter air)
- 2 cm kayu manis
- 1 butir kapulaga
- 3 buah bunga lawang
- 5 cm lengkuas (geprek)
- 3 batang serai (geprek)
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 7 lembar daun pepaya berukuran kecil (agar daging cepat empuk)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya Royco
- Bumbu Halus :
- 3 buah cabe merah besar
- 20 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit merah (sesuai selera kepedasan)
- 15 bawang merah
- 10 bawang putih
- 3 buah cengkeh
- 2 butir pala
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- 5 buah kemiri
- 3 cm kunyit
- 6 cm jahe
Langkah-langkah untuk membuat Rendang
- Potong daging terlebih dahulu, cuci sampai bersih, lalu remas daging dengan daun pepaya Sampai merata, lalu diamkan 30-60 menit, setelah itu bersihkan daun pepaya dan cuci kembali daging sapi
- Haluskan semua bumbu yang harus dihaluskan, tambahkan pelengkap lainnya lalu tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi aduk rata lalu tambahkan santan perlahan sambil di aduk-aduk sampai mendidih, dan terus aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah dipastikan santan sudah mendidih dengan sempurna, rendang sidah bisa di tinggal dan di aduk setiap 15-30 menit sekali sampai airnya hampir habis
- Pada saat air sudah hampir habis, kembali di aduk jangan sampai gosong, aduk terus rendang Sampai warnanya kecoklatan dan minyaknya keluar.
- Rendang siap diangkat dan disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Rendang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!