Cara Gampang Membuat Rendang daging dan telor yang Enak Banget

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang daging dan telor, Sempurna yang unik?, Resep Rendang daging dan telor Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Rendang daging dan telor Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging dan telor yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang daging dan telor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang daging dan telor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Rendang daging dan telor yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging dan telor adalah 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Suami suka bget makan masakan khas Padang yg satu ini,, sedangkan sya itu gak doyan daging akhirnya saya tambahkan telor, kadang sayap ayam jg... Dan bumbu nya ini cocok jg dg yg selera masakan khas Jawa ya....
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang daging dan telor:
- 1/2 kg daging sapi khusus rendang
- 1 kg telor ayam
- 1/2 kg sayap ayam
- Sebutir kelapa / 3 bgkus santan kara+air 2 gayung sedang
- 2 btg Serai
- 5 lmbar daun jeruk
- 1/4 liter Minyak goreng
- bumbu halus*
- 20 buah Bawang merah
- 8 buah Bawang putih
- 20 buah Cabai merah keriting
- 30 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 1 1/2 ruas jari jahe
- 3 ruas jari kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- 8 butir kemiri
- 1 sdt lada
- Sedikit pala
- Sedikit jinten
- secukupnya Garam
- secukupnya Sasa
Langkah-langkah membuat Rendang daging dan telor
- Rebus telur sampai matang, lalu kupas, sisihkan
- Cuci sayap ayam, ukep sebentar lalu sisihkan
- Cuci daging lalu potong-potong, sisihkan
- Haluskan bumbu halus, saya pakai blender
- Tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum
- Masukkan santan 2liter, dan daging biarkan hingga mendidih
- Jika santan mulai menyusut silahkan masukkan sayap ayam yg sudah di ukep tadi
- Setelah santan semakin menyusut, masukan telur rebus yg sudah dikupas tadi
- Tunggu sampai rendang spt ini baru siap di sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang daging dan telor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!