Bagaimana Menyiapkan Randang bundo kanduang, Enak

Lagi mencari inspirasi Resep Randang bundo kanduang Anti Gagal yang unik?, Resep Randang bundo kanduang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Randang bundo kanduang yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Randang bundo kanduang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Randang bundo kanduang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Randang bundo kanduang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Randang bundo kanduang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Ini rendang..khas buatan ibundaku♥ Dimasaknya dg wajan besi jadi minyak yg keluar dari kelapa berlimpah ruah dan jika terus menerus dihangatkan tambah enak dan jadi menghitam rendangnya.. Berikut bahan2 dan cara membuatnya.. #latepost, hidangan lebaran khas buatan ibunda♥
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Randang bundo kanduang:
- 1 kg Daging sapi (kelapa),potong sesuai serat (dipotong mnjd 25)
- 1/2 kg kentang kecil (cuci bersih, tusuk2 garpu)
- 1/2 kg telur rebus
- 5 butir kelapa tua ambil pati santannya saja (yg kentalnya)
- 5 lembar daun salam
- 3 batang daun sereh
- 2 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 sendok bumbu pemasak padang
- Bumbu halus
- 250 gr cabe merah keriting (kalau mau pedas, boleh ditambah)
- 100 gr bawang merah
- 8 siung bawang putih kating
- 4 ruas jari lengkuas
- 1 jempol jahe
- 2 ruas kunyit
- secukupnya Garam dan kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Randang bundo kanduang
- Campur daging, bumbu halus dan daun2 menjadi satu diungkep dg api sedang, aduk.

- Jika telah menyatu bumbu, telur dan daging masukkan santannya, aduk rata dan sesekali diaduk sampai santannya mendidih.

- Jika telah mengental bumbunya masukkan bumbu pemasak padang, aduk rata.

- Catatan : jika ingin mendapatkan hasil rendang yg hitam, maka minimal 2hari dihangatkan dg api kecil sampai dagingnya menjadi hitam.
- Selamat mencoba..dan jangan lupa disajikan bersama keluarga♥

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Randang bundo kanduang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!