'/> Bagaimana Membuat Rendang daging (Padang asli), Lezat - Resep Makan Enak

Bagaimana Membuat Rendang daging (Padang asli), Lezat

Rendang daging (Padang asli)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Rendang daging (Padang asli), Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang daging (Padang asli) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang daging (Padang asli) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging (Padang asli) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging (Padang asli), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang daging (Padang asli) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Rendang daging (Padang asli) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Emak2 Bikin bekal u/ pulang kampung biar gak jajan di jalan,e h tetep aja gak tega liat anak minta ini itu alhasil Gatot iritnya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang daging (Padang asli):

  1. 1 kg daging sapi
  2. 4 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
  4. 15 btr bawang merah
  5. 9 butir bawang putih
  6. 20 bh cabe kriting yg sudah di rebus
  7. 50 gr jahe
  8. 1 jempol lengkuas
  9. 2 btg sereh ambil putih nya
  10. Bumbu rempah :
  11. Kapulaga
  12. Biji pala
  13. Kembang lawang
  14. Jinten
  15. Daon kunyit
  16. Daon salam
  17. Daun jeruk

Cara untuk membuat Rendang daging (Padang asli)

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum,tumis sebentar bumbu rempah masukan santan kental sampe bumbu keluar minyak dan mengental,baru masukan daging masak hingga matang klo suka kering kecilkan api aduk perlahan supaya tidak gosong
  2. Bisa bertahan 2 Minggu klo di masak hingga kering hampir menyerupai abon simpan di plastik kedap udara.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging (Padang asli) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.