Resep Rendang Versi 2 Anti Gagal

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Rendang Versi 2, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang Versi 2, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Versi 2 yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Versi 2 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Versi 2, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rendang Versi 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Rendang Versi 2 yang bisa kamu jadikan contoh.
Konon katanya kalau seseorang berhasil buat rendang berarti kemampuan masaknya oke.....itu entah kata siapalah. Intinya karena rendang itu banyak bumbu dan tingkat kesabaaaaraaan yang cukup tinggi. Dimulai penasaran rendang yang pakai kelapa sangrai. Dan setelah baca beberapa resep dan di kombinasikan inilah hasil rendang enak versi #sakinakitchen Btw...sebelumnya saya sudah pernah share resep rendang. Nah yang ini saya kasih nama versi 2. Soalnya bumbunya kalau saya rasa lebih minimalis dan saya pribadi plus keluarga suka yang versi 2 ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Versi 2:
- 2 kg daging sapi
- 500 gr kacang merah
- 4 btr santan kelapa
- Bumbu halus:
- 100 gr bawang putih,iris
- 200 gr bawang merah,iris
- 200 gr cabe merah giling
- 150 gr lengkuas parut
- 150 gr jahe parut
- 1 bh biji pala
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 bh kemiri sangrai
- Bumbu tambahan:
- 3 btg serai
- 7 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun salam
- 4 lbr daun kunyit
- 4 btg kayu manis
- 2 bks kelapa sangrai (beli di tukang bumbu giling)
- Garam, merica
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Versi 2
- Panaskan santan masukkan bahan tambahan kecuali kelapa sangrai, garam, merica
- Haluskan bumbu halus lalu masukkan kedalam santan yang sedang dididihkan aduk rata. Sesekali diaduk. Pastikan santan tidak pecah

- Setelah santan mendidih masukkan daging dan masak hingga lunak. Setelah setengah jalan memasak daging tambahkan kacang merah. Tambahkan garam dan merica (jangan terlalu asin karena makin lama akan asin sendiri). Sesekali aduk dan pastikan tidak ada bumbu yang hanggus.

- Ketika dimasak selama 2-3jam santan mulai menggumpal dan ini sudah jadi kalio. Untuk menjadi rendang perlu dimasak lagi hingga airnya menyusut.
- Saat santan sudah mengetal dan mulai menyusut masukkan kelapa sangrai lalu aduk terus --> foto kelapa sangrai yang bisa dibeli di tukang bumbu giling

- Tips. Untuk memasak rendang saya masak bertahap sesuai kemampuan. Jika sudah capek matikan dulu lalu nyalakan kompor lagi. Ini tips supaya kita ga terburu buru karena kalau sampai ada bumbu yang hangus bisa rusak rasa rendang se wajan.
- Masak rendang hingga didapatkan kekeringan yang diinginkan. Saya biasanya sekitar 4jam memasak. Karena suka yang masih agak basah,tapi kalau ingin lebih kering lagi boleh disesuaikan.
- Ini proses santan menyusut sampai menjadi Rendang nan Lazat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Versi 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!