'/> Resep Rendang Padang, Enak - Resep Makan Enak

Resep Rendang Padang, Enak

Rendang Padang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Padang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Rendang Padang yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Padang yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Rendang Padang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Padang adalah 40 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Masih ada daging sapi Qurba di frezzer. Saking banyakyua smp skrg blm habis 😁. Si Mpok minta masakin aku. Dia masak sendiri gk bisa.. hasilnya beda katanya gk ky rendang di padang" 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Padang:

  1. 1 kg daging sapi (tanpa urat & tetelan)
  2. 1 1/2 kelapa tua parut dgn kulitnya (jgn dikerik ya)
  3. Kentang baby (aku gk pake,krn gk ada 😁)
  4. Bumbu
  5. 12 siung bawang merah
  6. 8 siung bawang putih
  7. Cabe merah kriting (selera)
  8. 3 cm Lengkoas
  9. 3 cm Jahe
  10. 3 butir kemiri
  11. 5 buah asam kanji
  12. 8 biji kapolaga
  13. 1 sdt jinten
  14. 5 biji kembang pekak
  15. 2 lembar Daun kunyit
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. 1 batang sereh (keprek)
  18. 1 sdt lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Rendang Padang

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun"an yah.. Aku di blender aja biar cepet. Soalnya bumbunya banyak bgt 😁
  2. Peras santan.. pisahkan antara santan kental & santan encer. Saya cuma 2x perasan. (NOTE : KULIT KELAPANYA JGN DIKERIK YA.. PARUT SM KULIT"NYA TP BATOKNYA JGN 😝)
  3. Potong daging ukuran selera. (NOTE : IKUTI ALUR SERAT DAGINGNYA YA.. JGN LAWAN ARAH, NANTI ALOT 😁)
  4. Cuci bersih dagingnya.. Presto daging bareng bumbu & santan encer. Presto kira" 20 menit. (NOTE : MASUKIN SANTAN ENCERNYA JGN KEBANYAKAN YA BUN.. SBB KLO DI PRESTO DAGING MENGELUARKAN AIR. NANTI NYUSUTINYA JD LAMA)
  5. Setelah 20 menit di presto. Pindahkan di kwali besar. Masak hingga santan encernya surut. Setelah itu masukan santan encer. Masak lg hingga surut. Jgn lupa masukian Masako Sapi, sedikit kecap manis & garam
  6. Matengnya sepertu ini.. tar klo dah dingin dia bs lbh hitam. (NOTE = Klo mw buat rendang merah. Bumbunya boleh di tambah kunyit. Tp klo mw buat rendang hitam, jgn pke kunyit, cukup daun kunyit saja)
  7. Setelah agak dingin makin menghitam warnanya.. Panjang bgt yah.. 😁 Maaf gk pke foto" Before after.. Duiilee.. ky make over.. 🙈. Masaknya nyambi beberes rmh soalnya. 😂.
  8. Ini Rendang kuat 3 hari tanpa di angetin, tanpa di masukan kulkas. Pokonya awet deh.. gk gampang basi. Sbb proses masaknya lama.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.