'/> Resep Rendang Padang, Bikin Ngiler - Resep Makan Enak

Resep Rendang Padang, Bikin Ngiler

Rendang Padang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Rendang Padang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rendang Padang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Rendang Padang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Rendang Padang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Padang adalah 6 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang Padang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Padang diperkirakan sekitar 2-3 jam.

Punya pengalaman buruk makan daging sapi tapi masih berasa daging mentah & amis. Jadi semenjak beberapa tahun yang lalu, kurang lebih hampir 5 th nggak pernah makan olahan daging sapi, kecuali abon sapi dan rendang 😅. Dan kali ini, pas idul adha, di tanah rantau. Rasanya kangen juga makan daging sapi. Dikasih daging sapi, bisalah dimasak rendang padang. Alhamdulillah pak suami mau banget, yang tadinya sangsi rendangnya bakal 'gatot' eh dia sendiri yg ngabisin. Enak katanya 👍👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang Padang:

  1. 500 gr daging sapi, potong sesuai selera(mengikuti serat daging)
  2. 1 butir kelapa parut (di resep asli 2 butir) diperas jadi ⤵
  3. 1 liter santan kental
  4. 600-800 ml santan cair
  5. Bumbu halus :
  6. 150 gr bawang merah (saya 7 bawang merah besar)
  7. 5 butir bawang putih
  8. 3 cm jahe
  9. 2 cm kunyit
  10. 1 ruas jempol lengkuas
  11. 15 biji cabe rawit (saya 7 biji, optional)
  12. 4 sdm cabe giling
  13. Secukupnya garam halus
  14. 1/4 sdt pala bubuk
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 1 lembar daun kunyit
  17. 2 batang sereh, geprek

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Padang

  1. Haluskan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, cabe rawit, daun kunyit, dan 1/2 sdt garam halus)
  2. Siapkan santan kental, masukkan daun jeruk, sereh.
  3. Panaskan santan sebelum daging dimasak. Aduk terus jangan sampai pecah santan.
  4. Sudah mendidih masukkan bumbu halus, potongan daging sapi. Beri pala bubuk.
  5. Aduk terus jangan sampai santan pecah. Jika air menyusut, daging belum empuk boleh ditambah santan cair. Masak sampai daging matang dan empuk
  6. Masak dengan api kecil dan jangan lupa diaduk terus, sampai daging kering dan berwarna kecoklatan seperti di foto. Kurang lebih dimasak 2-3 jam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.