Resep Rendang, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Rendang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Rendang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rendang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Rendang, makanan khas Indonesia yang melegenda. Kalo menurut saya, banyak versi ya. Tergantung selera krn beberapa resep sedikit berbeda di komposisi bahan. Untuk saya & keluarga, ini yang sudah paling cocok di lidah kami. Untuk warna, juga kurang suka yang warna agak kehitaman. Lebih suka yang coklat tua gini.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang:
- 1/2 daging (saya, has dalam)
- secukupnya Kentang kecil,
- 400 ml santan kental dari 1,5 buah kelapa tua
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk (saya pake yang gandeng, lebih wangi)
- 2 batang serai
- 1 buah bunga lawang/star anise
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol besar jahe
- 1 jempol besar lengkuas
- 1 sdt asem jawa (larutkan dengan 50 ml air matang)
- Haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah (sesuaikan selera saja)
- Kunyit, sedikit saja asal warna agak bagus
Langkah-langkah untuk membuat Rendang
- Potong-potong daging sesuai selera. Jangan terlalu kecil karna nanti akan menyusut karena masaknya lama.
- Masukkan santan dalam wajan, tambahkan daging, rempah & bumbu. Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Masak kurang lebih 4-5 jam hingga didapat warna sesuai selera. Setelah agak akhir masak, beri garam tapi jangan terlalu banyak karna akan semakin asin bila dipanaskan berulang.
- Masukkan kentang yang sudah dicuci bersih. Masak hingga kentang lunak. Masukkan air asem jawa, aduk rata.
- Catatan: jahe, serai dan lengkuas turut saya haluskan dengan bawang dan cabe.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!