'/> Bagaimana Membuat Rendang Padang Anti Gagal - Resep Makan Enak

Bagaimana Membuat Rendang Padang Anti Gagal

Rendang Padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang Padang, Lezat yang unik?, Resep Rendang Padang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Rendang Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang Padang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Padang adalah 1 kg Daging. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Padang menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Padang diperkirakan sekitar 3 jam.

Alhamdulillah nambah ilmu baru dpt resep Rendang asli khas padang (btw kesukaan calon suami juga) makanya belajarnya langsung dr calon mamah mertua hehehe 🤗 kemarin di ajarin langsung + praktek lohhh okeh biar ilmunya bermanfaat di bagikan lah ke cookpad cikidot ↓

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Padang:

  1. 1 kg daging has dalam
  2. 2 btr kelapa parut utk santan
  3. Bumbu halus :
  4. 5 bawang merah
  5. 5 bawang putih
  6. seruas kunyit
  7. seruas lengkuas
  8. 5 btr kemiri
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt ketumbar halus
  11. 20 cabai merah besar
  12. 15 cabai keriting
  13. seruas Serai
  14. Bumbu utuh :
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. seruas sereh
  17. 1/2 daun kunyit tali simpul
  18. Bumbu di tuangkan terakhir setelah santan tetakhir :
  19. 1 sdt Garam
  20. 1 sdt Gula
  21. Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Padang

  1. Cuci daging dgn air bersih kemudian potong kotak daging menjadi 26 potong
  2. Peras parutan kelapa yg telah di beri air menjadi santan kental 600 ml perasan pertama, 1500 ml santan perasan kedua yg tdk begitu kental (menggunakan botol air mineral ukuran 600 ml dan 1500 ml untuk ukuran santan)
  3. Haluskan bumbu halus dgn menggunakan blender atau juga bisa di ulek (biar cpt dan efektif saya menggunakan blender)
  4. Masukan daging ke wajan dan lumuri dengan bumbu halus terlebih dahulu tambahkan santan perasan kedua sampai daging tegelam juga masukan bumbu utuh kemudian masak di atas kompor dgn api sedang jgn terlalu besar nanti gosong bawahnya,
  5. Aduk terus hingga sat santannya tambahkan terus santan hingga habis atau sat sambil dia aduk-aduk dan yg terakhir tuangkan santan kentalnya sampai penuangan terakhir masukan garam, gula, penyedap aduk rata setelah santan terakhir sat rendang padang siap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.